SEBARIS MAKNA UNTUKMU YANG TERKASIH

Seminggu belakangan ini, ada yang berbeda di antara kita. Ada dingin, diam dan sepi. Semua berawal dari rasa keterpurukanmu dan kebodohanku. Ya, sayang. Aku memang bodoh. Amat sangat bodoh. Saking bodohnya, aku merasa tidak bisa melakukan hal yang benar tanpa bimbinganmu. Tanpa arahanmu. Tanpamu… Aku seorang perempuan mandiri. Bertahun-tahun bersikap mandiri, melakukan semuanya sendiri, kemana-mana [...]

Iklan

Honey, ini untukmu.

Assalamualaikum.....honey Apa yg kamu lakukan malam minggu ini? Malam minggu pertama kita tak lagi bersama. Rasanya begitu berat honey saat tak lagi melihatmu duduk di sampingku seperti malam minggu yg berlalu. Aku tahu kalau dirimu sedang keluar saat ini. Entah sendiri untuk menenangkan diri, atau bersama seseorang yg lebih kau inginkan daripada diriku. Honey, seperti [...]

[Day 3] Kenapa sih, Annzeeshinby?

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, Gals! Alooohaaaa! Maafkeun daku baru muncul lagi dan baru sempat publish postingan terbaru #BPN30BlogDaysChallenge2018 by Blogeer Perempuan Network. Hampir seminggu writer block melanda, bikin jempol ngetik aja rasanya susah apalagi ngetik 10 jari. Nasib jadi blogger dengan writerblock yg kumatan. *Tepok jidat*. Nah, untuk tema #Day3 sendiri, itu mengangkat tema tentang alasan [...]

[DAY 2] Tema Blog Favorite?

Assalamualaikum warahmatullah, Gals! Udah hari ke-2 nih buat #bloggerperempuan #BPN30DaysBlogChallenge2018 by Blogger Perempuan Network Di hari ke-2 ini sesuai dengan tema, saya akan membahas tentang tema blog yang saya sukai. Kalau ditanya tema blog yang saya sukai secara spesifik sih gak ada. Karena saya secara pribadi menulis berdasarkan suasana hati saja. Nggak mesti harus ada [...]

[#Day1] Kenapa Saya Ngeblog?

Assalamualaikum warahmatullah, Gals! Alooooo...ha! Aga kareba semua? Semoga Baji-baji ji! Kali saya kembali dengan sebuah challenge dari Komunitas Blogger Perempuan Network. Sebuah challenge menulis selama sebulan dengan tema yg berbeda setiap harinya. Kalau orang lain mikir mungkin, "Ah, gampang tuh!" Atau "Nulis sebulan doang", buat saya justru sebaliknya. Sulit! Kenapa? Bukan karena menulis materinya yg [...]

Hati-hati! Jangan Beli Asus Max Pro M1 Kalau Belum Tahu Hal Ini!

Asalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh! Hai, hai, hai! Alooo….ha, epribadeeeeeeh! Seberapa greget kamu hari ini? #eaaaaaaaaa. Hahaha, kita gak bakal main greget-gregetan hari ini, kok. Jadi, tenang aja. Kali ini, saya akan sedikit membahas tentang kegiatan yang lagi digandrungi para pengguna gadget saat ini, ada yang tau? Yups! Bener banget! Apalagi kalau bukan, Gaming! Dewasa ini, bermain [...]

#Ditraktir Grab!

Assalamualaikum warahatullahi wabarakatuh… Lama tak bersua. Setelah cukup lama hiatus, kali ini saya ‘Comeback!’ (berasa idol teuuu..) dengan tulisan-tulisan absurd saya. Tapi, kali ini ada yang berbeda. Kalau biasanya saya lebih sering menulis tentang hal-hal absurd dalam hidup saya, mulai kali ini saya akan lebih banyak membahas dan memposting hal-hal yang saya dapatkan semenjak saya [...]

Wanita dan Diamnya

Diam itu emas, kata mereka... Bahkan dalam Islam pun diajarkan untuk 'Lebih baik berkata benar, atau diam sama sekali'. Wanita, jumlah kata yg diucapkan dalam sehari adalah 20.000 kata, sedangkan pria hanya 7.000 kata. Bagi seorang wanita pendiam, hanya 17.000 kata perharinya. Namun, apa jadinya jika seorang wanita yg terbiasa berbicara lebih dari 20.000 kata [...]

Yakin itu Surga?

Dua hari belakangan ini, sedang ramai2nya di berbagai portal berita dan sosial media, berita tentang kasus pengeboman di beberapa gereja di Surabaya yg dilakukan oleh satu keluarga. Belum usai peristiwa tersebut, terdengar lagi berita ledakan di salah satu Rusunawa di belakang kantor polisi Sidoarjo dan yg baru saja terjadi pagi tadi, di parkiran Polrestabes Surabaya. [...]

Ninja Hatori Nge-Nekad Traveling

Rabu, 09 Mei 2018 kemarin, jadi hari perdana gw dan doski berpetualang menjadi Ninja Hatori. Sebenarnya, kita udah buat planning seminggu yg lalu buat jalan2 pas doi lagi off duty. Berhubung senin kemarin gw baru aja resign dari Balai Lelang tempat gw ngegawe (capek dinas luar dadakan mulu), dan doi off duty hari rabu, maka [...]